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la cuisine de Cristina
24 août 2010

Crêpes autrichiennes soufflées au fromage blanc

Crepes_aux_fromages_blanc_et_raisins_secs

Cette recette, d'origine autrichienne, j'ai le  trouvé dans un livre appelé «la cuisine avec les Yaourtières, Crêpières, Gaufriers, Sorbetières" - écrit par Françoise Bernard, 1980. J'adore les crêpes remplies, puis passé dans le four, donc j'ai essayé cette recette.

  Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour des crêpes épaisses:

- 150 g de farine

- un peu de sel

- 30 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d'huile

- 3 oeufs

- 1 / 4 L d'eau + lait

- 50 g de crème fraîche

- 60 g de sucre

Pour la garniture:

- 50 g de fromage  blanc bien égoutté

60 g de sucre

- 2 oeufs

- 30 g de raisins secs

Faites gonfler les raisins secs dans le rhum ou un peu d'eau tilde.

Préparez la pâte à crêpes. Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.

Préparez la garniture. 

  Séparez les blancs de jaune d'œufs.

  Mélangez le fromage avec le sucre et les jaunes, ajouter les raisins secs, puis les blancs d'œufs battus en neige pas trop ferme.

Chauffez la poele, la graisser avec un tissu imbibé d'huile à frire, puis déversez  la pâte à crêpes. Vous obtenez 8 crêpes épaisses.

Sur chaque crêpe mettez une cuillerée de garniture dans le centre et repliez les crêpes, mettre dans une plat, pendant 10 minutes dans un four très chaud (200°C).

Saupoudrer de sucre et servir chaud, 2 crêpes par personne.

                                                       

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